• 自治区信访工作督查组到通辽市开展督查工作
  • 发布时间:2021-09-03
    文档来源:通辽市信访局
  •  

     

    8月31日—9月1日,自治区信访工作联席会议办公室副主任、信访局副局长刘永钢一行3人就全区信访工作视频会议精神贯彻落实情况以及信访“三率”、上行访治理、重复访治理、信访积案化解等重点信访工作到通辽市督查。

     

     

    督查组先后到科尔沁区、开发区和市住建局开展实地督查,召开座谈会,听取工作汇报,查阅相关档案资料,提出督查工作意见建议。市政府副市长、公安局局长王勇向督查组汇报了我市信访工作有关情况。自治区督查组通报了我市信访“三率”情况,以以会代训的方式进行了信访“三率”培训,提出了具体工作要求。

     

     

     

    刘永钢副局长对通辽市信访工作给予了充分肯定,并指出了我市信访“三率”工作存在的问题。刘永钢要求,一是要专班盯办到位。逐级成立工作专班,专门负责,专项推进,确保组织实施有力,各项措施迅速落地见效。二是要业务培训到位。按照国家、自治区的工作要求,开展全覆盖“三率”业务培训,努力提升业务能力和水平。三是要督导检查到位。每日提醒,每周汇总,定期通报,及时跟进掌握“三率”情况,尽快实现质量和进度双提升。四是要制度保障到位。充分发挥联席会议作用,压实首接首办责任,严格落实好领导干部接访下访制度、包案化解制度和重大信息预警制度等,为信访工作的全面提升提供有力制度保障。

     

    传播信访文化,普及信访法规,畅通信访渠道,推进信访工作法制化,打造地区“阳光信访”服务品牌!

附件下载: