• 扎鲁特旗召开全旗信访联席会议
  • 发布时间:2021-08-27
    文档来源:扎鲁特旗信访局
  •  8月26日上午,扎鲁特旗政府副旗长、公安局局长牟铁民主持召开全旗信访联席会议,旗委副书记、政法委书记郭明群出席会议,旗直相关部门及苏木镇场主要负责人参加会议。
    扎鲁特旗召开全旗信访联席会议

     

    会议听取了旗信访局工作汇报,并分析研判当前全旗信访形势,详细认真讨论解决方案,针对近期信访工作进行了详细的安排部署。

    扎鲁特旗召开全旗信访联席会议

     

    旗委副书记、政法委书记郭明群强调:一要提高政治站位,凝聚思想共识,全力做好新时期信访工作。加强党对信访工作的全面领导,深入化解信访突出问题,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。二要聚焦事要解决,拧紧责任链条,全力推进信访问题案结事了。各地各部门必须认真落实信访工作责任制,加强对各类信访事项的分析研判,全力抓好信访工作,努力构建“大信访”工作格局。三要压实各方责任,全力确保信访工作走深走实。落实党委政府统一领导、部门协调、各负其责、齐抓共管的工作格局,形成推动问题解决的强大合力。

    扎鲁特旗召开全旗信访联席会议

     

    旗政府副旗长、公安局局长牟铁民在部署信访工作中指出,一是明确目标任务,主动担当作为。要认清形势把握趋势,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,在推动问题彻底化解上出实招、收实效。二是压实工作责任,强力集中攻坚。各地各部门党委(党组)书记是信访工作第一责任人,党政班子成员是直接责任人,要各负其责,大力推动事要解决。三是强化源头治理,团结务实协作。要从源头治理,化解在当地才是上上策,信访局是代表旗委政府协调、调度、督促的,推动信访案结事了,各地各部门单位一定要综合施策,信访局交办的信访案件必须无条件承接,不能空转更不能置之不理。四是严格制度执行,妥善应对处置。要全面落实“五级书记抓信访”机制,完善信访工作联席会议制度,坚持领导包案制度、领导干部接访下访约访制度、信访首接责任制度,建立完善律师调解制度,完善约谈通报机制、信访督查机制。

     

    来源:扎鲁特旗信访局

附件下载: