• 通辽市政府副市长曹金山到医疗保障局调研指导工作
  • 发布时间:2021-09-18
    文档来源:通辽市医疗保障局
  •  为全面掌握医疗保障工作进展情况,确保医疗保障惠民政策落地见效,9月16日,市政府副市长曹金山对我市医疗保障工作进行专题调研,市医疗保障局党组书记、局长刘东华,党组成员、副局长董振学陪同调研。

    曹金山先后深入市医疗保险服务中心、市药械采购中心、市政务服务中心医保服务窗口开展调研。每到一处,他都认真听取工作人员介绍,并详细询问了解相关业务办理情况。

    座谈会上,刘东华就单位基本情况、工作职责、人员编制等进行了介绍,对医疗保险参保缴费、基金收支监管、惠民政策落实及审计问题整改情况等重点工作任务完成情况进行了汇报。曹金山对医保基金监管、事业单位机构改革中存在困难和问题等情况进行了详细了解,并于参会人员就我市医疗保障下一步工作思路进行了探讨交流。

    曹金山对医疗保障工作给予了充分肯定,强调指出:医疗保障工作关系到国计民生、社会稳定和千家万户的切身利益,全市医保部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的思想,做好医疗保障工作,切实提升人民群众的获得感、幸福感。一是要深入贯彻落实好国家、自治区关于深化医疗保障制度改革的相关意见精神,推动医保工作要稳字当头,各项改革要稳步推进,基金监管要不断加强,确保医保基金安全运行、制度稳定运行。二是要进一步理顺医保政策体系,加快推进药品耗材采购改革,巩固和提升线上采购率,同时做好新冠病毒疫苗费用保障工作。三是要压实医疗保障扩面征缴工作责任,充分发挥医保在“三医联动”中的重要作用,积极推进医保信息化建设,加强医保数据安全管理和分析运用,促进医保事业健康发展。

附件下载: