• 市信访局召开全市第三季度信访工作调度会议
  • 发布时间:2021-08-02
    文档来源:市信访局
  • 7月30日,市信访局召开全市第三季度信访工作调度会议,市信访局副处级以上干部、各旗县区信访局长,市局各科室、中心负责人参加会议。

                                                                                                                                                                                                                                                   

    会议听取了各旗县区关于重点工作进展情况、存在问题及下步工作措施的汇报;市局各位局领导及科室、中心负责人通报了相关工作情况,针对存在的问题,进行了点评并提出了工作意见;市信访局党组书记、局长郭忠东最后进行总结讲话。

    会议指出,今年以来,在市委、政府的领导下,在全市信访系统的共同努力下,较为圆满地完成了庆祝建党100周年信访稳定工作任务,一大批信访积案得到有效化解,信访工作基础越来越扎实。

    会议强调,各地要进一步深化思想认识,强化做好进京赴呼访治理工作的使命感,要在强化源头预防上下功夫,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,积极推动“事要解决”,切实把问题化解在萌芽状态,人员吸附在当地,确保问题不上行,矛盾不上交。要根据满意率考核指标的调整,采取有效措施,积极引导信访人对国家信访局登记的纳入满意度评价范围的信访件进行评价,以尽快提升参评率和满意率。

    会议要求,要聚焦重点工作,深化做好当前信访工作的紧迫感。要把开展重复访治理等专项工作及化解当前全市重点信访事项作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、政府的决策部署上来,拉清单、建台账,逐案化解消号,确保在规定时间内完成化解任务。对交办的信访事项,各地要进行认真详实的调查,在规定时间内提出处理意见,做好办理工作,及时反馈办理结果,做到件件有着落、事事有回音。要严格落实工作责任,对领导不重视、责任不落实、措施不得力、工作不到位,致使本地区信访突出问题频发、进京赴区越级访和集体访等信访问题突出的,要督办、通报、提醒、约谈,严肃追究责任。

    会议同时印发《2021年信访工作考核评分细则》,要求各地对照年度考核细则,认真分析研判形势,补短板、强弱项,推动信访工作高质量发展。

     

附件下载: