• 政府副市长岱庆格日乐到信访局坐班接访
  • 发布时间:2021-06-16
    文档来源:巴彦淖尔市信访局
  • 6月16日,按照2021年第二季度市党政领导干部接访工作安排,政府副市长岱庆格日乐赴市信访局坐班接访。

    随机接待了5批涉及养老、医疗、农民工工资等反映强烈的信访案件群众,认真听取了信访人反映的问题,仔细查看相关资料,全面了解相关情况。针对信访人的诉求与陪同接访领导干部进行了分析研判,一一予以解答。

    岱庆格日乐副市长指出养老、医疗是关系到民生的大事,事关群众的切身利益,相关责任部门应高度重视,要坚持以人民为中心的思想,进一步强化宗旨意识、责任意识,认真对待来访群众反映的每个问题,要以法律、政策为依据,依法依规解决好群众反映的合理诉求。信访部门要认真做好来访群众的接待疏导、政策解释和信访事项督查督办工作,确保群众反映的问题件件有着落,事事有回音。

    岱庆格日乐副市长要求,市卫健委、退役军人事务局、人社、交通等部门要严格按照信访工作程序,认真梳理涉及本部门信访案件基本情况,厘清政策依据,依法依规推进信访案件化解;市联席办对信访事项的办理情况要进行跟踪督办并及时反馈。信访人对岱庆格日乐副市长耐心细致、入情入理的接待表示十分满意。

附件下载: