• 巴彦淖尔市中级人民法院院长张庆跃到市信访局接待来访群众
  • 发布时间:2021-06-11
    文档来源:巴彦淖尔市信访局
  •  6月11日,按照2021年第二季度市党政领导干部接访工作安排,巴彦淖尔市中级人民法院院长张庆跃来到市信访局坐班接访。

                                                                                                                           

    张庆跃院长随机接待了6批反映强烈的典型涉法涉诉案件群众,认真听取了信访人反映的问题,仔细查看相关资料,全面了解案件相关情况。针对来访人具体诉求,张庆跃院长面对面进行辨法析理,从法律规定、法理内涵和价值取向等方面,对信访人提出的相关诉求一一予以解释,对来访人在案件及法律、法规认识上的偏差予以及时纠正和教育引导。信访人胡某某表示,与院长当面交谈,深受触动,相信法院一定能够公正处理,愿意积极配合法院做好案件办理工作。
        张庆跃院长强调,对于信访人的合法诉求,人民法院会依法公正办理,让人民群众切实感受到公平正义。同时,信访人要严格遵守法律规定,依法依规维权,不要采取违法或过激行为。

    张庆跃院长指出,随着信访法制化建设的逐步推进,诉访分离效果彰显,各级信访部门、法院之间要做好沟通对接,着力解决一批疑难复杂的涉法涉诉案件,有效提升人民群众对信访、法院工作的满意度和司法公信力。

    市信访局局长郭忠东、四级调研员李永胜,市中院信访科负责人海波陪同接访。

附件下载: