• 巴彦淖尔市人大常委会副主任佟格日乐到市信访局接待来访群众
  • 发布时间:2021-06-10
    文档来源:巴彦淖尔市信访局
  • 按照2021年第二季度市党政领导干部接访安排,6月9日,巴彦淖尔市人大常委会副主任佟格日乐到市信访局接访,接待了乌拉特中旗公某,信访人反映因草牧场纠纷导致生活困难等信访问题。

    佟格日乐认真听取了信访人的诉求,详细了解了事情的经过,针对信访人反映的问题与陪同接访领导干部进行了分析研判,根据掌握的政策,结合实际情况,做了相应的政策解释并告知信访人应提高法治意识,理性依法信访,不要触碰法律红线。

    佟格日乐指出,草牧场是牧民赖以生存的根本,事关群众切身利益,属地应予以重视,一定要站在以人民为中心的立场,热情细心接待,及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决,要严格按照国家法律、法规和政策办事,实事求是地答复群众的合理诉求。佟格日乐副主任强调,市联席办要主动与属地对接,按照“三到位、一处理”的信访工作总要求,依法依规解决好群众反映的合理诉求,引导群众依法信访,以理性方式解决问题,努力将矛盾纠纷化解在当地。

    市信访局局长郭忠东、四级调研员李永胜,市人大常委会教科文卫委副主任郭瑞陪同接访。

     

     

附件下载: