• 常志刚在接待来访群众时强调 坚守为民初心树牢有解思维不断提升群众的满意度和幸福感
  • 发布时间:2021-06-10
    文档来源:巴彦淖尔市信访局
  •     6月10日,市委书记常志刚来到市信访局,热情接待来访群众,倾听群众诉求,为民排忧解难。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把习近平法治思想贯穿信访工作全过程,坚守为民初心、树牢有解思维,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展工作,全面提升新时代信访工作专业化法治化水平,不断提升群众的满意度和幸福感。

        在接待来访群众过程中,常志刚仔细倾听、耐心询问、认真记录,围绕群众反映的情况进行深入沟通交流。对于事实清楚、责任明确的诉求,他依据政策当场给予答复;对于需要调查或协调处理的问题,他要求相关部门树牢有解思维,调查事情缘由,找准症结所在,尽快拿出可行的解决方案,给群众一个满意答复。

        常志刚指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径、促进社会和谐的主阵地,群众通过信访渠道反映的问题事关群众切身利益、事关社会和谐稳定,必须时刻高度重视。

        常志刚强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断增强做好信访工作的政治责任感和紧迫感,切实担负起为民解难、为党分忧的政治使命。各级领导干部要结合正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展好信访各项工作,深刻理解我党全心全意为人民服务的宗旨和共产党人的初心和使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,使学习成果进一步转化为工作动力。要端正立场、将心比心,认真落实以人民为中心的发展思想,做细做好群众工作,在法律政策框架下解决群众信访问题,公平公正处理群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难。要树牢有解思维,深入研究每一起信访案件,认真梳理细化工作方案,依法依规、用心用情、妥善处理,对诉求合理的问题解决要到位、诉求无理的思想教育要到位、生活困难的帮扶救助要到位、行为违法的依法处理要到位,引导党员群众感党恩、听党话、跟党走,为庆祝建党100周年,为实现巴彦淖尔绿色高质量发展营造和谐稳定的社会氛围。

        市委副书记、政法委书记、临河区委书记王志平,市委常委、秘书长海山参加。

附件下载: