• 市人大市人大常委会副主任、县委书记李建军到磴口县信访局接待来访群众
  • 发布时间:2021-03-02
    文档来源:磴口县信访局供稿
  •   3月1日,市人大常委会副主任、县委书记李建军在信访局接待来访群众。政府副县长、公安局局长黄永利,政府副县长马海波,法院院长陈宏武以及信访、住建、政府法规室共同参加接待。

    在接待来访群众时,李建军认真倾听了群众代表反映的信访诉求,并不时向在场人员询问,责成参与接待的相关领导和部门,认真梳理群众诉求,用行政、法律等多种手段全力推动群众合理诉求尽快得到解决,相关部门要将信访事项办理进展情况及时反馈,上下联动抓落实,多沟通、勤交流,用耐心、真心、诚心换取群众的理解和认可,最终实现息诉罢访、事心双解。

    李建军强调,人民群众满怀希望到信访等部门反映诉求,是对党和政府的信任,各地区各部门要站稳人民立场,把群众的急难愁盼放在心上,积极主动想办法,依法依规促化解。要按照“三到位一处理”的原则,分类妥善处理好各类信访矛盾纠纷,坚决避免久拖不决、久办未果。

附件下载: